Cherchez la femme..

Уроки Игры
                Cherchez la femme..

   Вскружим  букет  игристых  вин  бокалом,
  "Француженки".. разоблачив дыханье.
   Под звон сердец разбитых тризну справим
   Надтреснутой  любви  колоколами.

   Дни мучиться душой..
                Не было б лучше ль
   Жизнь пуле бросить в пику чёрной даме..
   Что думаете,  ждёт ли  Встречи случай.?
   Ведь с Вами  лошадей..  одних седлали..
   
   Cherchez la femme,  скажу я Вам, поручик,
   Но славу Гименею петь - едва ли..
   Хорошая жена - хромой попутчик,
   Плохая - одноногий..  за  роялем.

   Струна,  дрожа.. она ведь жаждет Музы,
   Кудесный Сказ  ей гривою мотает.
   Дубль.. на две лузы..
                Крыльям чужды узы,
   В узде Пегас..  печалится глазами.

   Игрой  украсив  флирт вина с бокалом,
   Раскроется  "француженка" тонами.
   Под звон сердец разбитых, на привале,
   Мы вкус любви устами провожали..