Ты прости, что тебе любви не досталось

Анастасия Ларецкая
Ты прости, что тебе любви не досталось:
порастрачена вся до последней капли...
Посмотри, что с любовью моею сталось...
...Начала не с лайнеров – с дирижаблей…

Всё куда-то в небо рвалась с азартом...
Всё хотелось дальше… и выше-выше…
А как сверила путь свой по звёздной карте:
оказалось небо – не выше крыши…

Да и лайнер мой подкачал немного:
не готов был в небо, ещё на старте…
Отыскать впотьмах не умел дорогу,
Между звёзд плутая без звёздной карты…

Ты прости мне, милый, моё бессилье,
что жила так глупо я, бестолково…
Только милый вдруг развязал мне крылья:
 - Ты училась жить – что же здесь такого?..