Не плачь, светило!

Белов Юрий Петергоф
Высокий градус плавит Солнце,
Оно уплыть стремится в ночь;
Бегут под солнцем марафонцы,
Хоть в пекле двигаться невмочь.

Светило плачет: спонсор где же,
Который выключил бы день?
Но все останется как прежде:
Когда жара - работать лень!

Светило льет дожди-слезинки
На раскаленный шар земной,
Оно мечтает, чтобы льдинки
Блестели там, где жуткий зной.

Не плачь, Светило! С декабря
Начнется зимняя пора!