Судьба

Игорь Шимановский 2
В этом случае думать не надо,
В этом случае всё решено.
Наказание - микронаграда
За всё то, что давно сожжено.

Я не в кости с судьбою играю
И намерен поспорить. Она
Или гладит полжизни, но - с краю,
Или гадит, но это - сполна...


День за днём торопливо и строго,
Постучав, проскользнёт за порог.
Если бьёт, так уж сразу и много.
А предлог? Да, найдётся предлог.

В этом случае, сбросив со счёта
Дух бездушья, огонь без огня,
Я всё жду, ожидая чего-то.
Но напрасно. Я знаю - меня...

Чья судьба выбивает "десятки"?
Вновь без устали входит патрон
В ствол, с которого взятки все гладки,
Цель видна - и в стволе виден он...