Русь кабацкая

Ромка-Фомка
                *   *   *

      Русь кабацкая, синие очи.
      Лишь слова, пусть и с недр души,
      о несчастье да в пьяные ночи -
      правда горькая, рюмки, столы...

      А на утро с судьбой смиренье.
      Проживает мужик свой век
      в полутрезвости в полупохмельи -
      неуслышанный человек.