В моём детстве ряженка вкуснее...

Наталия Черкунова
                Наталье Бубенщиковой


В моём детстве ряженка вкуснее,
а горбушка хлеба – райский смак!
Были мы наивней и добрее,
делали добро за просто так.
Собирались во дворе ватагой
"сыщики-разбойники" с утра,
и весь день задиристым бродягой
ветер-друг валял нам дурака.
Классики и велики, подружки,
мячики, скакалочки, снежки,
но перекрывали все игрушки
ледяные горки той поры.
Друг на дружку прыгнув без разбега,
(где нога, рука не разберёшь),
мы летели с горки в кучу снега,
и резвился с нами Дед Мороз.
Как же трудно было нашим мамам
нас загнать домой из той зимы.
...Сохли до утра на печке старой
колом затвердевшие штаны.


21 июля 2011