Ахаик апостол 70. 1. 13

Апостол Бааз
Серия - "ЛЛЧ"
ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(эту информацию псевдо-христианская религиозная мафия священников прятала от населения, чтобы манипулировать сознанием масс)
http://apostol153.flyfolder.ru/topic12.html

Лучшие люди человечества
Ахаик апостол(70.1.13.)
из первых Андреевых семидесяти
(архив-13/70-1/аА/130711)
http://zivilizaciya3.blogspot.com/2011/07/33-2000.html

Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству истины и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот ценнейший дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
/аА/
Ахаик — апостол(70.1.13.)
из первых Андреевых семидесяти,
Историками Ахаик упоминается как старец с длинною бородою. Имя апостола Ахаика(70.1) упоминается апостолом Павлом(70.2) в 1-м послании к Коринфянам: «Я рад прибытию Стефана(70.1), Фортуната(70.2) и Ахаика(70.1): они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых»  (1Кор.16:17-18). Других сведений о Ахаике в новозаветных книгах нет. В Синаксаре Никодима сообщается, что он умер мирно, хотя причиной смерти указаны голод и жажда.
Ахаик(70.1.13.) почитается в качестве святого в православной общине Единой Святой Соборной Апостольсокой Церкви (память в Русской церковной общине 4 января (по юлианскому календарю) в день Собора апостолов от семидесяти; в Греческой общине ЕССАЦ — 15 июня) и Католической общине соискателей ЕССАЦ.