Тринадцать строк

Александр Невишневский
Тринадцать строк – в них лихолетье,
Как ты, кинжал, попал в отель?
Четырнадцатый век, рондель1,
Германия и два столетья…
Герб на салфетке, роскошь в клети,
Украсив в сауне купель,
Тринадцать строк – в них лихолетье,
Как ты, кинжал, попал в отель?
В стакане чай, а в нём соцветье
Душистых трав, потом постель…
Под скрип несмазанных петель
Рондели2 прочу я бессмертье:
Тринадцать строк – в них лихолетье.

21.07.11

1 – рондель, в значении кинжал;
2 – рондель, в значении стихотворная форма.