На прощание

Белая Виктория
Родной, смахни с ресниц соленую дождинку,
Борясь с бессонницей недели напролет.
Ты сам однажды указал на ту тропинку,
Которая, как оказалось, к любви другой ведет.

Направил безразличием и грубостью меня
Искать тепло чужой души в неведомые дали,
Так не сжигай сердца, упреками коря,
Что розы наших светлых чувств увяли.

Рассудят люди нас легко за две минуты,
Перстами указав виновницей меня.
И не поспоришь с выводом таким как будто,
Ведь женщина-изменница уходит от тебя.

Ты можешь все свои ошибки позабыть,
Поняв вдруг - я слаба на искушенья,
Искать иной любви, решать, как снова жить,
Пророча запоздалое мне горькое прозренье.

Я буду дальше плыть и, может, стану одинокой
В отместку за твои разбитые мечты.
И слезы колкие пролью над ненавистною свободой,
Которую, судьбу свою ломая, подарил мне ты.

Ночами, вероятно, буду лезть на стены,
Гонимая бессонницей в воспоминанья прошлых дней,
Распарывать зубами нитки-вены,
Пытаясь разорвать боль пламенеющих ночей.

Пусть так. И бумеранг вернет, что заслужила –
Потери, страх, и одиночества нелегкую печаль,
Но буду помнить вечно, КАК любила,
Кому себя я принесла на жертвенный алтарь.

Я не смогу с тобою быть отныне,
Хоть горы золота и царства мира под ноги кидай,
Душа и сердце постепенно позабыли
То, что отчаянно молил ты - Не ломай!

Уйду, сотри из памяти греховный образ мой,
Смахни последнюю слезу с колючей щетинЫ,
Закрыв волшебный мир, придуманный тобой,
До следующей навстречу выплывающей весны.