Серый стих

Юрий Басин
Таких, как я, совсем не любят бабы,
Всё потому, что у меня характер слабый,
Я не могу их бить или ругать.
Моя жена пришла домой под утро,
В дрезину пьяная, и вовсе без трусов.
Мне надо было взять её за косы,
По стенке поводить курносым носом,
Нарисовав на новеньких обоях
её кровавыми соплями натюрморт.
Я вместо этого сказал ей: "Дорогая,
прости, я был вчера с тобою груб.
Прости меня за глупые упрёки,
что в доме нет ни крошечки пожрать,
хотя я деньги приношу исправно,
и заработок мой вполне приличный.
Всё это пустяки, пойди поспи.
Тебе нельзя так сильно утомляться!"