Приходи на Крестный ход!

Юрий Мухин
Преподобный Нил всех нас
Вот уже который раз
По земле ведёт Тверской-
Охранять её покой.

Наши пращуры в веках
Бой вели не на словах
Против бесов, басурман,
Побеждая зло, дурман

В вере истинной святой,
Вдохновляя путь земной,
К миру бестелесному,
К Царствию Небесному.

Православный Крестный ход
Соберёт людей в поход
Против всех недобрых сил,
Что лукавый нам явил.

В грозный наш жестокий век
Гордый грешный человек
Веру предков опроверг
И сомнению подверг

Все творения Отца,
Превознёс горЕ тельца.
Миром правит истукан.
Сирых страшный ждёт капкан.

На исходе всех времён
Каждый будет осуждён,
Душу кто продал врагу
За "приличную" судьбу.

Приходи на Крестный ход!
Скинь всех бесов хоровод!
Прими Божью благодать,
Чтобы ближним передать!!!

2011 г.