Случай в Стране Лилипутов

Елена Заостровцева
Если знаете слово "инкогнито",
Я открою вам важный секрет:
Этой ночью гостил в нашем городе
Гулливер - по пути в Новый Свет!

Я всё слышал! Но не испугался я!
Книжки надо, ребята, читать.
Не иначе, к дворцу направлялся он,
Снял ботфорты, чтоб тише ступать.

Я всё видел: фигура огромная
Наклонилась к тому вон окну -
И Принцессу держал на ладони он:
Ей хотелось потрогать луну!

Разогнал он нам тучи над городом,
Мостовые в момент разровнял.
Отказался от денег: ну гордый он!
Лишь колечко принцессино взял.

Он игру нам оставил заморскую
(Специально принёс с корабля):
"Тренируйтесь, растите, заморыши,
Чтобы стали большими, как я!"
*

** Фото предоставлено Михаилом Битёвым