Жизнь-мозаика

Лилия Яницкая
Небо в серых тучах, серые дома,
Зелёные деревья, зелёная трава.

Такая вот картинка видна мне из окна,
Хоть в ней всего два цвета, есть тема для стиха.

Но, наша жизнь - мозаика и много красок в ней.
Выбираю те из них, что всего милей.

То весело, то грустно, то трудно, то легко
В калейдоскопе лиц и дел смотреть на мир светло.
08.07.2011 г.