Папарацци

Елена Заостровцева
Меня любовь последняя настигла!
В соседнем доме, ниже этажом,
Живёт - немолод, седовлас, солиден -
Тот, кто похитил мой покой и сон!

И каждый вечер, вместо сериала,
Я, камеру похитив у внучкА,
Смотрю, как Он - заслуженно, устало -
На ужин ест головку чеснока!

Он в прошлом был, наверное, полярник:
Отсюда этот авитаминоз.
А может быть - стахановец-ударник?
А может быть, в разведке службу нёс?

Он - чудо!! Моет за собой тарелки,
И кашки он себе готовит сам!
Таблеточки, и свечечки, и грелки -
Всё аккуратно, с толком, по часам!

В душе моей любовь слагает песни,
И грешное томится естество,
Когда гляжу, как мужественно челюсть
Блестит в стакане ночью у него!

Я млею... Я дрожу... Я вся в смятенье!
Он подойдёт ко мне при свете дня -
И скажет: "Я заметил наблюденье!
Сударыня! Вы любите меня?!"

...И - наконец-то! Вот оно! свершилось!
Истории любви финальный акт!
От счастья просто ноги подкосились...
На лавку села... Щас схвачу инфаркт!

Подходит Он - походкой генерала.
Сейчас, сейчас последует вопрос!...
- Эй, БАБАРАЦЦИ! Часом, не видала,
Куда вчера я дел носки?
Склероз!


** Фото предоставлено Михаилом Битёвым