Катюша Маслова

Светлана Пригоцкая
  по мотивам романа " Воскресение"
          ( Л. Толстой)
      "Сердца, облачённые в камень-
       ........................            
       Пустые холодные души,
       Рождённые мёртвыми быть."
              ( М. Раевский)

   Жертва господского произвола,
   Катерина Маслова.
   Душа не погибла от горя,
   Проснулась любовь прекрасная.
   И ни к тому , кто её опозорил,
   А к тому, кто её полюбил...
   К тому, кто любви достоин
   И сердце своё подарил.
            ***
   Ей с любимым хоть сума, хоть тюрьма,
   Хоть на каторгу.
   С нелюбимым вечно тьма,
   Гаснет радуга.
   Столько брошено камней
   В её сторону...
   Не забыть тех чёрных дней,
   Клюва ворона.
   У позорного столба
   Долго ль маяться,
   У господ была раба,
   А теперь красавица!
   И любовь свою нашла
   Сокровенную...
   И душа не умерла-
   Воскресение.

изображение:gallerix.ru