Рассыпался замок дождливою ночью...

Людмила Аристархова
Рассыпался замок дождливою ночью,
растаял, как дивный мираж…
Лишь запах пьянящий, насыщенно-сочный
остался, как преданный страж.
 
На глянцевых листьях, слезою росинка,
в ее переливах печаль…
Слова удивленья в размолвках-урывках –
сложились строкою в скрижаль.
 
Зачем-то, луна в узелки завязала
дорожку, средь трепета волн…
В безмолвии ночи, звезда танцевала
под нежно-поющий рингтон.
 
Ласкающий плен увлекал в бесконечность,
манил серебром тишины…
Тоска миража, сна хмельная беспечность,
дыхание мглы – это ты…
 
Летящие мысли твоих переборов –
душевная песня струны…
вернут миражам разноцветье узоров,
достигнув огня глубины…
 
в тебе моя вера, мое вдохновенье…
ты – ветра частичка, дождя…
ты – сладкая сказка, ночное виденье
в хрустальном сиянии сна…

21.07.2011