Из японского...

Анна Морозова-Волынская
Мы стоим под обстрелами взглядов,
                как струй дождя..
Сердце чувствует горечь
                неизбежной разлуки.
И допит давно наш последний
                бокал вина..
Просто судорогой накрепко сцеплены
                наши руки..
Меня ждет у причала корабль,
                развернув паруса..
А твоя быстроногая лошадь
                копытом бьёт звонко..
Я сейчас растворюсь тихой синью,
                уйдя в небеса..
А ты - ветром умчишься в зелёный
                простор горизонта...

2010