Не прячь улыбку за вуаль...

Людмила Аристархова
Не прячь улыбку за вуаль,
глаза за маску Арлекино.
Налей своей любви в Грааль,
ведь в ней таинственная сила.
 
Влекомый искрою огня,
зажги костер муара страсти.
Ведь чужда действу тишина,
в великолепии отчасти…
 
Не суждено сыграть мне роль,
подруги-грусти – Коломбины.
Тобою выбранный герой –
свет –пилигрим, судьбой гонимый.
 
Вмиг отыскал в заре пастель,
душой поющей пасторали.
Расплавился от счастья день,
закрыв узорами печали…

21.07.2011