Мой дневник давно утрачен...

Иван Береза
Плачут тонкие страницы,
Строчки синие плывут,
Им назад не возвратиться,
Их назад не позовут.

Не вернуть назад пунктиры,
Стерты точки и тире,
Линий, четкие квартиры,
Опустели, как кафе.

Мой дневник давно утрачен,
Были в нем, и я, и ты,
Помнил взлеты, неудачи,
На полях, чернил, цветы.

Он хранил мои секреты,
И заветные мечты,
Находил я в нем ответы,
И терялся в нем, как ты... 

А сейчас он, где-то молча, 
Под дождем один лежит,
И с его страничных клочьев,
Струйка синяя бежит...

21.07.2011 г.