Не время. Такая работа

Надежда Веркина 2
Позовет жена вдруг в шутку-
Полисмен  мой дорогой,
Обними-ка на минутку,
День тяжелый, трудовой!..
Послужил я лейтенантом,
Было много сложных дел.
Небольшая пусть зарплата,
Но всегда был честен, смел!

Дослужился  - полицейский,
Дали званье – капитан!
Время чередой житейской
Пролетело – так устал…
Может быть, и  надоело
Всё преступников ловить?
Что ж пора, наверно, смело –
Отказаться, просто жить?

В воскресенье, спозаранку
Взять сынишку и – айда!
Без звонков – одна рыбалка,
Тишина и красота!
Но… душа-то не на месте –
Не закончены дела!
На природе петь мне песни
Не пришла, видать, пора?

Припев:
Не время, не время, не время
В отставке мне дома сидеть!
Поверьте, поверьте, поверьте –
И не о чем мне сожалеть!
Родная, не плачь! Ну, так что ты?
Отчизне я  честно служу.
Такая, ты ж знаешь, работа,
Которой всегда дорожу!

(В авт.сб. "На крыльях времени")

Фото автора, Москва,август,2011г.

Трек: http:///www.realmusic.ru/songs/1018617/  -музыка и исполнение Кеши Северного - СПАСИБО!!!