Жара

Павлов Дмитрий
Мне так жарко и душно даже,
Не проходит желание спать.
Почему-то мне стало не важно,
Чью ты греешь сейчас кровать.

И проснувшись опять средь ночи,
На впитавших мой пот простынях,
Я слова твои вспомню. А впрочем,
Есть ли правда в речах во снах?

Лишь глубокое косноязычье
Душным летом осталось со мной.
Зато как мне легко и привычно
Целый день говорить с тишиной.