Законодатели

Виктор Мальчиковский
Законодатели - приниматели,
Законов и судеб решатели,
В карманы добра набиватели,
Посты на верхах забиватели,
Не чуждое дело для вас,
А жизни то нет, по сей час.
Идёт старушонка горбатая,
Авоська в руках пустоватая,
Идет, а в глазах темнота,
Изменится ль все? А пока,
Слезами умытая Русь,
Да что ж это, Боже Иисусе.
Иль вновь рукава засучив,
Обещанных слов не забыв,
Идтить и дробить день и нощно,
Чтоб долю свою облегчить.
И верная правда прийдёт
И к небу мольбами взовёт
Народ мой очистит от скверны
И светлые дни возвернёт.