***

Толана
Я просто существую

Всю ночь я просыпаюсь в предвкушении "Чего-то",
Того, что не оформилось в сознании моем.
Но как оно томит то, неоформленное "Что-то",
Как сладостен туман, туман неведанья о нем.

Умильно быть свидетелем Сознанья пробуждения,
Когда на небесах его ни мысли, ни волны,
Пока оно не начало еще свое творение,
Прекрасно чувство свежести, манящей новизны.

И вот  уж мысль  первая  в сознаньи промелькнула,
И как я рад, поймавши в сети эту мысль шальную,
Что в небесах сознания как молния сверкнула -
Я просто есть, друзья мои, я просто существую!