размышления

Владимир Ломовцев
Жизнь богаче наших планов,
Как ее ты не крути,
То поднимет нас с дивана,
С нужного собьет пути...
 
Нам выкручивает руки,
Чтоб искали мы пути,
Избавляет нас от скуки,
За победою идти...
 
Так чудны ее капризы,
И порой она дает,
Нам приятные сюрпризы...
И мы думаем - "Везет..."
 
Временами мы считаем,
Что она у нас в руках,
Мы! судьбой повелеваем!
И тогда приходит крах...
 
Но такие мы созданья,
Нам терпение дано,
По законам мирозданья,
Жизни быть у всех - одной...