Планета Земля

Борис Дубинко 2
С Землёю связан Человек с рожденья!
Мы часть её и это надо знать,
Любить природу, с детства понимать.
Брать у природы с толком и уменьем,
Не забывая долг ей отдавать.

И только злой, бездушный захохочет:
Мол не боится никаких он бед.
Но правду говорят, а не пророчат:
"Земли второй для человека нет!"

Земля всегда достойна уважения!
Миллионы лет она лишь отдаёт,
А человек копает её, рвёт...
Прочувствуйте планеты напряжение!

Любите Землю! Она людям - Мать!
Одна планета нас смогла зачать.
С Землёю связан Человек с рожденья!
1984г.