Россия

Светлана Барба
Эх, сложно жить в стране родимой,
что новый день мне принесёт?
Непостоянство, друг мой милый,
или уверенность придёт?
Россия,- дыры ты свои латаешь,
имея  всё, чтоб лучше жить.
Прекрасно ты об этом знаешь
но не устанешь ты молить
ту Силу, что тебе вверяла
Духовность в мире водворить!
Есть воля сильная в народе,
рождённом в покаяньи,- но
открыться надо ей, родимой
и превратить её в зерно.
Те зёрна, что родятся в каждом,
дадут ростки за сотню лет,-
и нива прорастёт однажды
корнями пробиваясь в Свет.
Наполнит мир Россия наша
духовной силой, и поверь,
как говорят,- лиха беда - начало
показана была бы дверь...