Ты бежишь от себя

Юрий Португалов
Ты бежишь от себя в города,
Где надеешься счастье прячется
Там добро, и Любовь, и Весна
Это сны, это только кажется.

Кто же счастлив в тех городах,
Бог даёт нам простой ответ
Мы напишем в своих стихах:
"Счастье там, где ВСЕГДА нас нет"

Там в кварталах с тёмными окнами
Хлопнут двери замками закрытыми
Будет ужас в глазах пустых
Откровеньями приоткрытыми.

Ты же знаешь простой ответ
Нас ни кто никогда не ждёт
Сны тебе не дадут совет
Правда-ложь или правда-свет.

Ты же знаешь и тем живёшь
Счастье там, где растишь его сам
Счасть там, где ты любишь и ждёшь
Рядом будь, предаваясь мечтам.
 
Знаешь, Счастье внутри тебя
Вспомни, я же отдал чуть-чуть
Не грусти!
Не тоскуй!
Не плачь!
И Любовь никогда не забудь!

Оглянись!
Улыбнись!
Проснись!
Не врывайся в чужую жизнь!
Пусть трава манит страстью,
Всегда,
Это призраки-города!
........
Это горькая правда жизни.
Это честная правда жизни.