Не расставайтесь с любовью

Лидия Феоктистова
Не руби никогда с плеча,
А подумай, ну хоть немного,
И пока далеко до греха,
Назови золотое слово.

Ещё можно сказать: "ПРОСТИ",
Ощутив снова губ тех сладость,
И слезу ей с ресниц смахни,
Подари ей покой и радость!

Пусть и сделала что-то не так:
Не успела согреть Вам ужин,
Пусть и вырвалось слово - дурак,
А "дурак-то", такой ей любый.

А от ссор не уйти никогда,
Не храни в своём сердце злобу,
Превращая муху в слона,
Только чувство святое гробим.

Долго будешь потом горевать,
Что живёшь ты не с ней, с другою;
Эхом будут слова звучать:
"Ты прости, останься со мною".



Рецензия Вадима Гужева на это произведение:http://www.stihi.ru/avtor/vadiimg11

Мы живём то ворча, то крича,
не умея мириться и ладить.
И при этом рубим с плеча,
когда нужно плечо погладить!