катетер

Сид Вэйн
Играть с собственным разумом бесполезно.
Все равно, в итоге, останешься сам в дураках.
Искать же могилу во всем тонком, железном –
Равнозначно, тому, как носят  воду в руках.

Вновь  нет новостей, а сплошные помехи
Заполняют, суки, собой иллюзорный эфир.
Верил в Бога… а за душою (так, для потехи)
Паленный лишь  виски… и несвежий кефир.

Может,  глупо,  но ждал  счастье… удачу,
Когда доставались в награду  только плевки.
Жизнь притаилась, а я  что-то в ней значил..
Удавки на теле усталом... сплелись в узелки.

Трепыхания жалкие ни к чему не приводят,
После себя оставляют  лишь обиду и боль.
Отдалялся от близких… весь мир – на приходе.
И уже был уверен – отыграл свою роль..

Исправить систему, конечно, были попытки.
Смотрелось нелепо…  помню,  со стороны..
Тянул за канаты…  а вышло…  что нитки..
Любуюсь:  на окнах решетки… четыре стены.

совместно с Яной
http://www.stihi.ru/avtor/jjjanza