Для него я - раскрытая книжка

Маленькая Умница
А он читает меня как раскрытую книжку,
Знает все, чего хочу.
Для него нет ничего "слишком",
Сам решает судьбу свою...

Зачем я в его планах,
Почему так требователен ко мне?
Даже в мыслях моих  тайных
Подчинил так легко себе...

Как мотылек лечу навстречу,
Зная, что сгорю.
В этой битве за счастье
Давно проиграла партию свою...

А он  так добр, так нежен.
В его глазах будто весна.
И кажется, что союз этот вечен,
Но только лишь до утра...

Он читает меня как раскрытую книжку,
Наизусть пересказывает мои сны.
А я глупая, наивная малышка,
Продолжаю ему верить, лелея пустые мечты…