За кладбищенской оградой живое сердце не стучит

Альбо
За кладбищенской оградой живое сердце не стучит.
Там тишина, легко дыханье,
Там нет тревоги, ожиданья,
Там лишь покой и смерть лежит

За ней лишь вороны снуются
Да пес бездомный пробежит.
Там некуда бежать, спешить
Ведь сердце тленное не бьется…

Спокойный воздух да смиренья…
Лишь в полнолунье из могил
Выходят те, кто в прошлом жил
И умер вскоре к сожаленью…

Лишь в эту ночь прощенья время
И покаяние грехов.
За мир, за счастье, за любовь
Скидают мертвые все бремя!