Ангелы играли в игры сатаны

Альбо
Ангелы играли в игры сатаны
И, не замечая, продавали души.
Тьма или рассвет – не видно стороны,
А начатое пожалев никто не бросит.
И у покрывала ночи на святом
Боле непорочном полнолунии
Выходили странник с топором
И невинны сладенькие лгуньи.
Все на маскараде шествовали так
Будто счастья и не знали боле.
Кто-то на вратах подал всем знак
Чтобы распустили все грехи на волю!
И покойники, раскинув небеса,
Всё глумились грехами тленных.
Маскарад  в разгаре, господа
В обнаженных масках омертвленных…
Все слились: и царь, и раб, и сброд,
Ученик, солдат или наемник…
Проститутка…добрый человек,
Суецидник…у каждого есть повод.
Ты – не убито, долгожданное столетье!
Ты лишь искормлено зажравшимся червямь!
И маскарад несчастных вместо колыбели
У склепов распадется к ангельским чертям!