Художнику...

Александр Белинзон
               

«...На хрена вы всё что-то пишите и пишите? Всё уже давно написано большими мастерами. И вообще, прекратите что-то делать...»
Из телефонного разговора с художником - большим знатоком жанра авторской песни.

На хрена мы что-то пишем и пишем..?
Ты вопрос, брат, не тому адресуешь.
Ты спроси ещё – зачем все мы дышим…
И скажи мне, для чего ты рисуешь?

Ты – художник, но твои же портреты
Почему-то не висят в галлерее...
Мы не ломимся в «большие поэты»,
Просто пишем и поём, как умеем.

Нам сказал ты: «Прекратить что-то делать!..»
Кто ж тебя, скажи братан, так обидел?
К сожаленью нас уж не переделать...
Так что зря ты всех нас возненавидел.

По-другому не могём, не умеем,
А оставить всё, как есть - нету мочи...
Наши месяцы, чем годы длиннее,
Ну, а дни у нас короче, чем ночи.

Извини, но мы готовы к примьере
Новых песен и стихов... Так уж вышло...
Не оставить ли местечко в партере?
Что? Куда идти? Погромче! Не слышно!..

Май 2006 г.

               Фото Эдуарда Когана.
На фото Ганноверский Театр Музыки и Поэзии после очередной премьеры.