Поэзия - души стихия

Буда Чернец
Поэзия - души стихия! Ты
Звучащим словом грезишь.
Пишу на языке своём, но
Так, чтобы узнали швед и финн
(или хотя бы мой кастрат пушистый,
кот Ефим ... )
И ты, товарищ Брут.
Читатель нынче
Крут.
За пошлость не простит.
(Эх, находка!
домашний мой проспит ... )
...
Поэзия – судья слогам! Ты
Снова будишь страсть.
Мне по летам опасно
Страдать и мучаться напрасно. Но
Опять… (который раз?!)
Люблю (рифмуя, говорю) я Вас!
...
Поэзия. Потребность гениев
Писать стихи,
А мне - лишь подражать
(с тех пор, как слово стал я уважать).