Что может быть...

Светлана Долгова
Что может быть грустней начала осени,
Когда стоят туманы у реки,
Когда длиннее ночи и несноснее
От чувства неминуемой тоски?
Что горше может быть осенней горечи?
Наверно, только ягоды рябин.
А может тишина в холодной полночи,
Когда ты на земле совсем один?
Листвы увядшей золотое кружево
Вот-вот сорвётся, превращаясь в тлен,
И  ветром   небеса почти остужены,
И хочется  избегнуть перемен.