Ленинградский вальс

Александр Белинзон
      

                1.
Ленинградские львы: - я их не сосчитал,
Но о том, что их много там, знаю я точно.
Я всего на три дня в этот город летал,
Только жаль, что не встретился с белою ночью.

                2.
Видел Зимний Дворец и Петра на коне,
Адмиральской иглы не забыть в небе блеска,
И меллодией вальса звучали во мне
Звуки Санкт-Петербурга, вплетённые в Невский...

                3.
Мимо храмов-церквей все куда-то бегут,
Хоть пора уж давно всем святым помолиться...
Да и я там стоял только десять минут,
Чтоб творению рук, до земли поклониться.

                4.
Прямо в Аэропорт уносило такси.
Я шофёра просил: «Поезжай брат, потише...»
Белый лайнер меня в небеса уносил,
Оставляя внизу Петербургские крыши.

                5.
Я когда-нибудь снова сюда возвращусь,
С милым гидом своим проведу трое суток,
На прощанье к Неве темноводной спущусь
И кормить буду с рук стаю сереньких уток.

      
Ленинградские львы: - я их не сосчитал,
Но отом, что их много там, знаю я точно.
Я всего на три дня в этот город летал,
Только жаль, что не встретился с белою ночью.

                1991 год.