в репертуаре перерыв

Герман Барин
***


В театре не поют. Опилками у кассы
разбросанный июль, бездельник золотой.
И ядерный солист, не потерявший в массе,
выводит ноту си и дрыгает ногой.

Невиданный гастроль по недоразуменью
летящих пузырей из мыльных антраша.
Без войска и меча, присевший на мгновенье,
в приказчичьем пенсне развенчанный Спартак.

Благословенный тятр больной императрицы.
Здесь двое у станка, подняв носки, стоят.
Умчат за облака, где импресарио птицы -
в Москву ее умчат, где есть чем поживиться,
и там ее вдвоем бессовестно доят.