Сна загадки

Варяг Киев
предположительно акварель КАРПОВИЧ Алёны

Вот лучик серебристый, пробежит,
по линии губ, что будто вишня, сладки.
Как разгадать мне все загадки,
что и во сне,  она хранит .
*********************************
И сколько раз твердил себе,
что в дальний путь, ходить не нужно.
Но почему же так послушно,
во сне, тропинка тянется  к тебе.
*********************************
Смотрю с тоской, на горизонта край,
где лезвие зари, сверкнет алея…
И снова буду целый день лелея,
мечтать о ночи, где мой рай.
*********************************
Букетик полевых цветов, оставлю,
он в  свете дня, как синь небес.
Быть может, капелькой чудес,
свои слова, хоть чуточку исправлю.