Неприкаянный

Михаил Федотов-Димитревский
Конвейер ненависти - точный механизм,
Запущенный еще до нашей эры.
Низвергнутые в ад-капитализм,
Гнием в могиле призрачной карьеры.

Набиты алчностью тугие кошельки
И равнодушия полны пустые жесты,
Но чувства сомкнуты в стальные кулаки,
А сердце полнится желанием протеста!

Скажу Вам: "Нет!" Из строя смерти выйду вон!
Пусть изрыгает пенный яд Начальник Ада.
 Я - неприкаянный! Я тот, кто искушен
Свободой мысли и нацеленностью взгляда.

Я день за днем собственноручно убивал
Эмоций пламенных наивные порывы.
Играя роль, свой облик напрочь потерял,
Забыл духовные... лиричные мотивы.

Ведь современный ад пугающе красив
И так навязчив... как бездарная реклама.
Лови с экрана бесконечный позитив!
Мы - каторжане виртуального бедлама!

За недосказанностью вспыльчивых речей,
За сокровенностью несбывшихся желаний
Сюжет простой... Я - неприкаянный! Ничей!
Я - сценарист и режисер своих страданий!

Придя с работы полупьяный, чуть живой,
Упав в объятия скрипящего дивана,
Веду беседы до рассвета сам с собой,
Как сумасшедший. Но поднявшись утром рано,

Тащусь на каторгу, где с пеною у рта
Радушно встретит у ворот Душитель Рая.
Я - неприкаянный! И в том моя судьба
Непредсказуемая и не строевая...

(22.07.2011 г.)