Хочу жить!

Виктор Зуев Амурский
Подстричься к парикмахеру
наш Вовочка зашёл.
А тот сначала пол подмёл,
затем уж начал Вову подстригать.
И ножницами щёлкать и сверкать,
и страшно за спиной дышать…

Хоть в зеркало всё время Вовочка смотрелся,
но страху всё-же натерпелся…
Наш парикмахер, закончив представление,
сказал: «Причёска заглядение!»

Ещё спросил он наклонившись, «тет а тет»:
«А Вас немного подушить?»
Ответил Вовочка: «Нет, нет!
Душить не надо! Хочу жить…»