Фото в Интернете

Светлана Гончаренко
Сидит на рельсах деваха развратная.
Нет, не Каренина.
Ноги раздвинула в стороны широко.
На, мол, дави меня!
Фоточка та еще!
И люди, как мухи,
Над ямой отхожей,
Вонью влекомые,
Так и кружатся.
Все комментируют.
Я б игнорировала.
Ни словом бы ей не дала даже повода
Думать, что это нормально и весело.
Что веселиться-то?
Горе той матери,
Что не дала своей дочери истины,
Не научила ее пониманию,
Ни состраданию,
Ни целомудрию.
Горе!
А люди куражатся...
Мол, современные наши Каренины
Больше не будут кидаться под поезды,
Это протест перед обществом строгости,
Это протест пред моралью старинною.
Хватит, мол, люди,
Бояться вам боженьки,
Хватит бояться вам мнения судного,
Будьте свободней,
Живите расхлябано!
Это так просто –
Собой останавливать
Поезд,
Да что там! –
Не только – но жизнь саму!
Все останавливать.
Раньше «коня на скаку»,
А теперь вот, пожалуйте, -
Локомотив…
Что же за жизнь пошла –
Стыд и позорище
Всем на потеху да на обсуждение?!
Что обсуждать?
Замолчите вы, ироды!
Пусть тишина осуждает противное,
Грязное, мерзкое, жалкое зрелище!
Пусть пустота пустотой  наслаждается!
Быстро бы поняли эти вот девочки,
С ярких картинок бесстыдно глядящие,
Что никому их этюды не  надобны,
Не интересны,
Потребности нету в них.
Быстро забыли бы все эти глупости,
Стали б учится, возможно, полезному,
Стали б добрее, приятней, покладистей,
Не было б в мире разладов и пакости.

22.07.2011г.
г.Чита