На войну

Виктор Зуев Амурский
Трёхлетний Вовочка у папеньки спросил:
«Зачем индейцы красят лица?»
Ответил тот: «Когда нарушен мир,
чтоб на войне с врагами биться».
 - Бежим скорее, папа, страшно мне.
Ведь наша мама приготовилась к войне!