Карась

Виктор Зуев Амурский
На берегу и недалече от дороги,
сидит рыбак, скрестив босые ноги…
Очередной прохожий спрашивает его:
 - Ну, что! Сегодня ты поймал хоть одного?
 - Да! Одного поймал и выбросил я в речку!
 - Почто же поступил ты так беспечно
и карасём тем щуку угостил.
Должно быть, маленьким он был?
 - Да нет! Упитан и довольно рослый,
он тоже приставал с вопросами...