Ротан

Виктор Зуев Амурский
Орал: «Тону!» – на отмели Никола…
Потом добавив пару слов на грани фола,
заполз  с трудом на берег с мордой кислой,
и с пузом до колен уже отвислым…

Петро до коликов над Николой хохотал,
потом с улыбкою в глазах сказал:
«Вот если бы ты в ПАНИКУ не впал,
то как ротан озёрный, воду б не глотал!»