Подошва жизнь

Сергей Глушков 1
Жизнь меня довела до кипения
Уничтожила веру, надежду
На нуле шкала настроения
Сверху что? Снизу кто? Я между…

Откупления сплошь, отступления
Хотя сам заводной, наступательный
Но, сменили мой статус, значение
С существительного в прилагательное

Прежде личностью был – стал статистикой
И хоть черта, аль Бога ты чти
Твои просьбы сочтут беллетристикой
Если встал у чинов на пути

В голове не мелодии – ритмы
На плечах непосильная ноша
Я шагаю по лезвию бритвы
До тех пор пока дюжит подошва