Мечта

Юра Шохетас Шохат
Лето зноем мне плавит мозги,
Денег нет, лишь сплошные долги,
Надоели работа, семья.
Жизни путь свой я в пробке стоял,
Мой корабль покинул причал,
Он уплыл за мечтой без меня.

Но пошел тот корабль на дно,
Шторм порвал парусов полотно,
И об этом не стоит тужить.
"Это счастье", твержу я себе,
Что я не был на том корабле.
Без мечты лучше буду я жить.