Надоело писать про любовь

Яков Баст
Надоело писать про любовь. Её в жизни встречал я немало,
Многих женщин я страстно любил, были те, кому нравился я.
Но я твёрдо уверен в одном –  на тяжёлых судьбы перевалах
К вам придут и подставят плечо ваши верные люди –  друзья.

В моём баре полно коньяков, виски с водкою тоже в избытке,
Не желаю сегодня я «Чивас», не налью с верхом «Рэми Мартэн»,
Я хочу босиком вдаль пройтись по дороге до старой калитки,
Вновь, с рассветом проснувшись, встречать наступающий день.

А потом в сена пряного стог с головою нырнуть и забыться,
Выпить всласть для души самогон, малосольным хрустя  огурцом,
И придут на свидание с прошлым знакомые милые лица,
Вспомню всех поименно, как будто пред самым концом.

Все, с кем рос и мужал, с кем последней рубахой делился,
С кем швартовы до хруста тянул и на вахтах холодных стоял,
С кем в тяжёлых кулачных боях я на ринге до кровушки бился,
Все, кому я был что-нибудь должен, и те, кому сам я давал …

И я дружбу безмерно ценил, а друзей уважал, не бросаясь,
И за друга готов под огонь, если надо – я брошусь под танк.
Вот сейчас, вспомнив старых друзей, я лежу, сам себе улыбаясь,
Ведь надёжнейший друг –  это данный судьбой бумеранг.

Он придёт в час беды и о лишнем, ненужном, не спросит,
Будет плохо – поможет, поддержит и просто с тобой посидит.
Друг – не девка-любовь, не предаст он, не выдаст, не бросит,
Он не будет без толку болтать, сядет рядом с тобой, помолчит.

Мне везло на хороших друзей, уж такое мне выпало счастье,
И за деньги его не купить, не найти, не занять, не пропить…
Это – то, что внутри, что спасёт, заслонит и согреет в ненастье,
И  вот с этим, что свято мне в жизни и дорого, хочется жить…