Прощай

Балашов Сергей Николаевич
Прощай. И не о чем жалеть.
Так предначерчено судьбой.
Того исправить не успеть,
Что разлучило нас с тобой.

Всё также светлым будет день
И в тихом облаке печали
Пусть для других цветёт сирень,
Где мы свиданья назначали.

Прощай. На солнечном пути
Пусть обойдут тебя невзгоды,
И тот, с кем вместе вам идти,
Пусть защитит от непогоды.

Я знаю, в магии огня,
Сгорают письма без остатков,
Лихим не поминай меня,
Нет никого без недостатков.

Прощай. Разрушены мосты,
Но лишь для новой переправы.
Я верю, что достойна ты
Другой огранки и оправы.

И в благодарности людской,
Разуверяться не спеши.
Не раз мне вспомнятся с тоской,
Тепло и чистота души.

Прощай. Не укоряй себя
Злым обстоятельствам в угоду.
Мы, память о былом храня,
Получим мнимую свободу...