Бывает... пародия 12

Евгений Кан 2
 Марина Тишкина
 
      ДВЕ ЖЕНЩИНЫ
 
Две женщины живут в о мне:
Одна добра, нежна,терпима,
Мечтает скромно в тишине,
В быту совсем неприхотлива.

Но стоит сильно разозлить,
как просыпается другая,
она не терпит тишины,
И не выносит бытность рая.

Вот встрепенулась - и пошла,
Сметая на пути преграды,
ОНА разрушить помогла
Той, первой женщины, уклады.

Вот ей болота не страшны,
она,взлетев, - не разобьётся,
Её попробуй, покори
Она не ноет - лишь смеётся!
____________________________
 
 
Евгений Кан
 
  БЫВАЕТ... (пародия)
 
Во мне живут два мужика:
Один добряк - жене поможет,
Другой, напившись коньяка,
Её гоняет по прихожей.
 
Но жизнь такая и уклад
Меня совсем не вдохновляют.
Так кто же в этом виноват?
Ни я, ни мужики не знают.
 
Решили вместе, вчетвером,
Семьёй пожить, как будто, шведской,
Так оказались перед сном
Женой построены...с пометкой.
 
Но иногда я в тишине
Мечтаю скромно у окошка, -
Как хорошо найти в жене
Трёх женщин, словно из матрёшки.
 
Июль 2011 г.