Первое падение

Владимир Зезиков
Малыш проснулся в семь часов,
Как всегда ему уж не до снов.
Поел, оправился и улыбнулся,
Затем, зевнул и сладко потянулся.

Мама довольна ребёнком Илюшей
Пошла поискать бельё, что посуше,
Обложив подушками с краю кровать,
Чтоб Илья не упал, а то станет орать.

Выбирает бельё и вдруг слышит «БАМ»,
Илюша кричит, в спальне бедлам.
Мальчик лежит на полу и орёт,
Шишка на лобике быстро растёт.

В больнице бабуля всполошила доктора.
Доктор спокоен, и сказал, что настала пора:
- Не волнуйтесь, это произойдёт ещё не раз,
Пока  не научится ходить  он и бегать у вас.

Вот так кончились в нашей семье волнения,
Когда Илюша лежал в одном положении.
И началась бурная жизнь в движении,
За Ильёй теперь надо смотреть в напряжении.